减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了! 登录|注册
减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了! >新闻 >重点新闻推荐

减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!-地理世界之最

减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!

疫情期间对生活服务业免征增值税。

● 3月份的申报纳税期限依法延长至3月23日,到期后仍处于疫情防控一级响应的地区,相关省税务局还可以依法再适当延长纳税申报期限。

我国流通业的经营主体超过8000万个,涉及就业人员超过2亿人。疫情之下,流通企业受到较大冲击,其中将近6000万小店的经营面临困难。国务院联防联控机制28日下午召开新闻发布会,介绍恢复商品流通和商业秩序工作情况,明确了对流通业中经营主体的最新扶持政策,一起来看:

减免国有物业租金,鼓励地方对让利的中小微企业和个体工商户的私有用房业主、平台企业给予补贴;

加大职业培训的补贴力度;延长纳税申报期限,推行非接触的网上办税。

将住宿餐饮业2020年发生亏损最长的结转年限由5年延长至8年。

社保政策对湖北企业,免征2月至6月养老、失业、工伤三项社会保险单位缴费部分。

延期纳税● 受疫情影响到期仍无法办理纳税申报或者延期申报的纳税人,及时向税务部门书面说明正当理由后,可补办有关手续、办理申报。对于这种情况,税务部门依法不加收税款滞纳金,不给予行政处罚,不调整纳税信用评价,不降低纳税信用等级,不认定为非正常户。

全国收费公路疫情期间免收通行费,允许困难企业申请缓缴住房公积金,对小微企业工会经费实行全额返还。

减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!

对因疫情影响还款困难的企业予以展期或续贷;引导银行降低贷款利率、减免服务费用、引导金融机构增加低息贷款,定向支持个体工商户。

金融政策为疫情防控重点保障企业提供专项再贷款,中央财政提供贴息的支持;

对湖北以外的中小微企业免征2月至6月的养老、失业、工伤保险费,对大型企业减半征收2月至4月的三项社会保险费。

允许困难企业申请缓缴社保。对职工基本医疗保险单位缴费的部分实行阶段性的减半征收,为灵活就业者提供就业和社保的线上服务。

财税政策对所有增值税小规模纳税人将3月—5月增值税征收税率由3%降到1%,对湖北境内小规模纳税人免征增值税。

降低成本2月至6月一般的工商业电价降低5%,提前执行淡季的天然气价格;

下一步:协调金融机构加大信贷支持力度,降低企业的融资成本,推动地方支持物业平台与商户共克时艰,降低企业的租金成本。支持有条件的地方结合城镇老旧小区改造,加快建设快递收发站、标准化菜市场、连锁便利店、停车场等便民设施,补足社区消费短板。

责任编辑:最漂亮的av女星
减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

减租金、减税费!@6000万小店老板 最新扶持政策来了! 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: